誰が名付けた倒産街道
ここ名古屋市内の出来町通り、ここから東にかけての通りは随分前からそう呼ばれている
この道は東に四軒家方向に繋がり瀬戸に至る
私の認識でも倒産街道は「間違いないところ」と感じさせる程に出来ては消え、出来ては消えの出入りの激しい地域
そんな中で今日紹介する手仕込み地鶏炭焼き「平蔵」は良く頑張っているお店です
ここ名古屋市内の出来町通り、ここから東にかけての通りは随分前からそう呼ばれている
この道は東に四軒家方向に繋がり瀬戸に至る
私の認識でも倒産街道は「間違いないところ」と感じさせる程に出来ては消え、出来ては消えの出入りの激しい地域
そんな中で今日紹介する手仕込み地鶏炭焼き「平蔵」は良く頑張っているお店です
場所は出来町通りに面した千種区汁谷、駐車場もない小さな赤提灯
しかしながら、歩道に面した「平蔵」から漂う香りはついついコースアウトを余儀なくされる
今日は風も強く、前日との温度差が激しすぎる、ついつい暖を求め暖簾をくぐる
現役時代はちょこちょこお邪魔していたが、ぶらり立ち寄るのはこれが初めてなのかも
この店自体が頻繁に居抜けで入れ替わっていたけれど、今の店になってからは良く頑張っている
店先には「5周年感謝祭」と書いてある、なんだかんだで5年は持ったか、新記録達成ですね
しかしながら、歩道に面した「平蔵」から漂う香りはついついコースアウトを余儀なくされる
今日は風も強く、前日との温度差が激しすぎる、ついつい暖を求め暖簾をくぐる
現役時代はちょこちょこお邪魔していたが、ぶらり立ち寄るのはこれが初めてなのかも
この店自体が頻繁に居抜けで入れ替わっていたけれど、今の店になってからは良く頑張っている
店先には「5周年感謝祭」と書いてある、なんだかんだで5年は持ったか、新記録達成ですね
初めてではないし、覚えていて欲しい訳でもないけれど暖簾の先には
トークが楽しいマスターがお出迎え
「あまりの寒さに寄っちゃった、一杯飲ませて」から始める
普段は熱燗など飲まないが、今日はダメです、寒い
熱燗一合飲んで暖を取り帰る予定で立ち寄ったものの
トークが好きな大将です、一人で立ち寄ったおっさんに対して色々話題を返してくれる
早すぎて炭に火が入っていないのですっ飛び摘みオーダー
トークが楽しいマスターがお出迎え
「あまりの寒さに寄っちゃった、一杯飲ませて」から始める
普段は熱燗など飲まないが、今日はダメです、寒い
熱燗一合飲んで暖を取り帰る予定で立ち寄ったものの
トークが好きな大将です、一人で立ち寄ったおっさんに対して色々話題を返してくれる
早すぎて炭に火が入っていないのですっ飛び摘みオーダー
もう一杯飲んでっか
ルービ? この寒さでないでしょう、熱燗一合追加
摘みにに鳥塩、ゲソ焼きを注文し再び大将と話し込む
立ち飲みあれば毎日引っかけて行くけども・・・・・
「二号店で大曽根でやってます」との事
次回からコースアウトしてそちらにも寄ってみよう
倒産街道にあって、ふらりと一杯引っかけるには貴重なお店だと思います
平蔵
住所 / 名古屋市千種区汁谷41-1
営業時間 / 16:00~24:00
定休日 / 火曜定休
℡ / 052-559-8822
立ち飲みあれば毎日引っかけて行くけども・・・・・
「二号店で大曽根でやってます」との事
次回からコースアウトしてそちらにも寄ってみよう
倒産街道にあって、ふらりと一杯引っかけるには貴重なお店だと思います
平蔵
住所 / 名古屋市千種区汁谷41-1
営業時間 / 16:00~24:00
定休日 / 火曜定休
℡ / 052-559-8822